Innereien - Hirn - Rezept-Nr. 9

Vorheriges Rezept (8) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (10)

Geröstete Nieren mit Hirn 2

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Nierren
  • Hirn
 
 

Zutaten

4   Nieren vom Schwein
2   Gemüsezwiebeln
1   Hirn vom Kalb
2 Essl. Schmalz oder Öl
    Salz und Pfeffer
1 Messersp. Kümmel
200 ml  Fleischbrühe oder evtl. Bratensaft
1 Teel. Mehl
1 Bund  Petersilie
1 Gramm  Butter
1 Ltr. Buttermilch
1   Knoblauchzehe
1 Essl. Essig
 

Zubereitung

Schweinsnieren teilen, weiße Harnstränge herausschneiden und einige Zeit in Buttermilch einlegen. Dann blättrig schneiden.

Die kleingeschnittenen Zwiebeln in heißem Fett anrösten, die Nieren dazugeben, mit Mehl stauben und alle Gewürze dazugeben. Das Hirn, vorher gehäutet und gewässert, grob gehackt hinzufügen und stocken lassen. Letzlich mit etwas Essig würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Als Beilage könnte man Salzkartoffel oder ganz einfach frisches Brot anrichten.

Quelle


Vorheriges Rezept (8) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (10)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de