Zutaten
4 | | | Nieren vom Schwein |
2 | | | Gemüsezwiebeln |
1 | | | Hirn vom Kalb |
2 | Essl. | | Schmalz oder Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Messersp. | | Kümmel |
200 | ml | | Fleischbrühe oder evtl. Bratensaft |
1 | Teel. | | Mehl |
1 | Bund | | Petersilie |
1 | Gramm | | Butter |
1 | Ltr. | | Buttermilch |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Essig |
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Zubereitung
Schweinsnieren teilen, weiße Harnstränge herausschneiden und einige Zeit in Buttermilch einlegen. Dann blättrig schneiden.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in heißem Fett anrösten, die Nieren dazugeben, mit Mehl stauben und alle Gewürze dazugeben. Das Hirn, vorher gehäutet und gewässert, grob gehackt hinzufügen und stocken lassen. Letzlich mit etwas Essig würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage könnte man Salzkartoffel oder ganz einfach frisches Brot anrichten.
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