Innereien - Leber - Rezept-Nr. 110

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Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Innereien
  • Russland
 
 

Zutaten

600 Gramm  Kalbsleber
    Milch
2   Esslöf. Mehl evtl. mehr
3   Esslöf. Butter
    Salz
    Pfeffer

   SAUCE
600 Gramm  Kalbslunge
1 Bund  Suppengrün
1   Zwiebel
5   Hartgekochte Eier
1   Esslöf. Butter
1   Esslöf. Mehl
1/4 Ltr. Bouillon evtl. mehr
1/8 Ltr. Saure Sahne
4 Stängel  Zwiebelgrün
1 Bund  Dill
    Salz
5   Pfefferkörner
3   Lorbeerblätter
 

Zubereitung

Zuerst die Sauce vorbereiten: gewaschene Lunge mit Zwiebel (ganz), Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken und weich kochen.

Die abgetropfte Lunge nudelig schneiden und mit gehackten Eiern und feingeschnittenem Zwiebelgrün mischen.

Mehl in Butter anrösten, mit Bouillon ablöschen und sämig kochen. Die Lungenmischung in der Sauce erhitzen, die saure Sahne unterziehen und mit Salz würzen.

Leber 20 bis 30 Minuten in Milch legen. Gut abtrocknen und gegebenenfalls häuten. Leber in Stückchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in der heißen Butter braten.

In eine Schüssel füllen, mit der heißen Lungensauce übergießen und mit gehacktem Dill bestreuen.

Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Quelle

Alla Sacharow - Russische Küche

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de