Innereien - Leber - Rezept-Nr. 112

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Gebratene Kalbsleber nach römischer Art

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

500 Gramm  Kalbsleber
1 Tasse  Fein geschnittene Zwiebeln
    Salbei (trocken oder frisch)
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Weißweinessig
2 Essl. Gehackte Petersilie
    Salz
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

1. Vorbereite Kalbsleber in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

2. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mäßiger Hitze darin andünsten bis sie leicht Farbe angenommen haben. Zum Schluss den Salbei zugeben und mit erhitzen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.

3. Das restliche Öl erhitzen und die Leberstreifen unter häufigem Wenden braten, bis sie auf allen Seiten leicht angebräunt sind. Würzen und die Zwiebeln dazu geben und alles etwa 2 Minuten garen.

4. Leber und Zwiebel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratensatz mit dem Essig lösen und die Sauce über die Leber träufeln. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Beilage: Weißbrot oder dunkles Knäckebrot


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de