Zutaten
300 | Gramm | | Himbeeren |
1 | Teel. | | Apfelessig |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Messersp. | | Abgeriebene Zitronenschale |
| Etwas | | Schwarzer Pfeffer |
4 | | | Kartoffeln |
2 | Essl. | | Olivenöl |
| Etwas | | Salz |
1 | | | Schalotte |
4 | Scheiben | | Kalbsleber à 80 g |
1 1/2 | Essl. | | Butter |
1/8 | Ltr. | | Rotwein |
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Zubereitung
Himbeeren mit Essig, Zucker, Zitronenschale und etwas Pfeffer vorsichtig mischen. Für die Kartoffelwürfel die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und fein schneiden. Die Leber salzen und gleich in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten braten, dann auf eine Teller geben und mit Alufolie abdecken. Schalotte in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Mit 1 TL kalter Butter binden und abschmecken.
Leberscheiben in die Sauce geben, einmal durchschwenken und anrichten. Die Essig-Himbeeren darauf anrichten. Die Kartoffelwürfel dazu servieren.
Pro Portion: 559 kcal / 2338 kJ
36 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 23 g Fett
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