Innereien - Leber - Rezept-Nr. 115

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Gebratene Leber mit Essig-Himbeeren

( 2 Portionen )

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Zutaten

300 Gramm  Himbeeren
1 Teel. Apfelessig
1 Essl. Zucker
1 Messersp. Abgeriebene Zitronenschale
  Etwas  Schwarzer Pfeffer
4   Kartoffeln
2 Essl. Olivenöl
  Etwas  Salz
1   Schalotte
4 Scheiben  Kalbsleber à 80 g
1 1/2 Essl. Butter
1/8 Ltr. Rotwein
 

Zubereitung

Himbeeren mit Essig, Zucker, Zitronenschale und etwas Pfeffer vorsichtig mischen. Für die Kartoffelwürfel die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und fein schneiden. Die Leber salzen und gleich in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten braten, dann auf eine Teller geben und mit Alufolie abdecken. Schalotte in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Mit 1 TL kalter Butter binden und abschmecken.

Leberscheiben in die Sauce geben, einmal durchschwenken und anrichten. Die Essig-Himbeeren darauf anrichten. Die Kartoffelwürfel dazu servieren.

Pro Portion: 559 kcal / 2338 kJ

36 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 23 g Fett

Quelle

Wochenthema: Bunte Beerenküche
Vincent Klink Donnerstag, 02. Juli 2009

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de