Innereien - Leber - Rezept-Nr. 119

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Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salate
  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

250 Gramm  Kalbsleber; Wichtig: gleichmäßiges längliches
    -- Stück von 4 cm Dicke
0,15 Ltr. Weißwein
0,3 Ltr. Bouillon
    Thymian
    Salz
    Pfeffer
6   Radieschen; in Streifen
1 Handvoll  Löwenzahnblatter, fein gehackt
1 Handvoll  Vogelmiere, fein gehackt
1 Handvoll  Kerbel, fein gehackt
1 Handvoll  Portulak, fein gehackt
2   Schalotten; fein gehackt
2 Essl. Kräuteressig
4 Essl. Distelöl
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Schnittlauch
28   Gänseblümchen
 

Zubereitung

Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Distelöl eine Salatsauce rühren.

Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb über den Dampf zugedeckt 5 Minuten knapp garen.

Leicht auskühlen lassen.

Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und Gänseblümchen darüberstreuen.

Salatsauce gleichmässig über Leber und Salat träufeln.

Falls nicht alle, z.T. etwas unübliche Kräuter verfügbar sind, andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende Kräuter zu nehmen.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de