Innereien - Leber - Rezept-Nr. 120

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Gedämpfte Kalbsleber mit Lindenblüten und Minze

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

300 Gramm  Kalbsleber - längliche Stücke - 3 bis 4 cm dick
200 ml  Riesling
200 ml  Leichte Bouillon
1 klein. Handvoll Lindenblüten
5   Minzeblätter
1 Essl. Mehlbutter
150 ml  Sahne
1   Unbehandelte Zitrone
 

Zubereitung

Mehlbutter: weiche Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.

In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen.

Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.

Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.

Dazu: Reis.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de