Innereien - Leber - Rezept-Nr. 14

Vorheriges Rezept (13) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (15)

Avocadoragout mit Geflügelleber

( 4 P. )

Kategorien

  • Leber
  • Huhn
  • Innereien
 
 

Zutaten

2   Rote Paprikaschoten
2 klein. Zwiebeln
40 Gramm  Butter
500 Gramm  Geflügelleber
    Jodsalz
    Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
50 ml  Trockener Sherry
2 Essl. Creme fraiche
100 ml  Schlagsahne
2   Reife Avocados
2 Essl. Zitronensaft
1 Spur  Zucker
    Muskatnuss; gerieben
 

Zubereitung

Die Paprikaschoten in dem auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch wickeln, dann häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Nebenher die Zwiebeln schälen und fein hacken, in der Butter in großer Pfanne glasig dünsten. Die Geflügelleber kurz abspülen, trocken tupfen, von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. In die Pfanne geben und unter Rühren rundherum Farbe annehmen lassen. Dann mit wenig Jodsalz und reichlich Pfeffer würzen. Mit Sherry, Creme fraiche und Sahne ablöschen und die Sauce einmal aufkochen lassen.

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und etwa 2 cm groß würfeln. Die Würfel mit Zitronensaft beträufeln, dann zusammen mit den Paprikastreifen in das Ragout geben. Das Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.


Vorheriges Rezept (13) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (15)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de