Innereien - Leber - Rezept-Nr. 140

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Geflügelleber mit schwarzen Johannisbeeren auf Salat

( 4 P. )

Kategorien

  • Geflügel
  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

400 Gramm  Geflügelleber
2   Schalotten
150 Gramm  Schwarze Johannisbeeren
8 klein. Blätter Salbei
2 Essl. Butter
2 Essl. Öl
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Essl. Schwarzes Johannisbeergelee
100 ml  Trockener Weißwein oder Apfelsaft
    Evtl. etwas Weißweinessig
2 Essl. Flüssiger Honig
3 Essl. Nussöl (z. B. Walnuss)
1/2 Kopf  Lollo rosso
1/2 Kopf  Radicchio-Salat
200 Gramm  Kirschtomaten
 

Zubereitung

1. Leber putzen und dabei Fett und Häutchen entfernen. Leber abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und eventuell putzen. Salbei abspülen und trocken tupfen.

2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin kross braten und herausnehmen. Die Leber in das heiße Fett geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abdecken.

3. Johannisbeergelee und Weißwein in die Pfanne geben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Essig und Honig abschmecken. Das Nussöl unterschlagen und die Johannisbeeren im heißen Sud schwenken. Salatblätter putzen, abspülen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Kirschtomaten putzen, abspülen und halbieren.

4. Salatblätter, Tomaten und Leber anrichten, den Bratsud darüber geben und mit Salbeiblättern und Schalottenringen bestreuen.

Tipp Dazu: geröstete Baguettescheiben.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de