Innereien - Leber - Rezept-Nr. 144

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Geflügelleber-Ragout

( 4 P. )

Kategorien

  • Geflügel
  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

2-3   Rote Zwiebeln
2   Knoblauchzehen
600 Gramm  Geflügelleber, am besten von Ente oder Huhn
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
400 Gramm  Gemischtes Hack
1 geh. EL  Tomatenmark
275 ml  Rotwein
1/2 Teel. Getr. Thymian
1/2 Teel. Getr. Oregano
200 ml  Geflügelfond
40 Gramm  Butter
4 Essl. Balsamico Essig
2 Essl. Gehackter Schnittlauch
 

Zubereitung

Die roten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse geben. Die Leber von Fett und Sehnen befreien.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig anbraten und herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln unter Rühren braun braten. Salzen und pfeffern. Den Rotwein angießen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Die Butter untermischen.Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Pasta oder Polenta

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de