Innereien - Leber - Rezept-Nr. 151

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Geflügelleberpastete 3

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pastete
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  • Leber
 
 

Zutaten

250 Gramm  Hähnchen-, Puten - oder Gänseleber
250 Gramm  Speck ohne Schwarte
250 Gramm  Kalbfleisch
250 Gramm  Schweinefleisch
20 Gramm  Salz ( ca. 1 schwach gehäufter Esslöffel)
1 gestr. EL  Weißer gemahlener Pfeffer
1/2 gestr. TL  Currypulver
1 Teel. Basilikum
1 Prise  Sellerie und Knoblauchsalz
1 Teel. Majoran
1/2 Tasse  Weißwein
1/2 Tasse  Rum (hochprozentig)
3   Kleinere Zwiebeln
50 Gramm  Butter
 

Zubereitung

Speck, Kalbfleisch und Schweinefleisch in Streifen schneiden. Gewürze und Salz mischen. 2/3 der Gewürzmischung sowie den Wein über das in Streifen geschnittene Speck- bzw. Fleischmaterial geben. Ungefähr 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach die Geflügelleber mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Leber und Zwiebeln in der heißen Butter anbraten, herausnehmen, wobei darauf zu achten ist, daß die Butter in der Pfanne bleibt. Rum zur heißen Butter in die Pfanne schütten, anzünden und über die Leber geben. Das gesamte Material zweimal durch die 4,5-Millimeter-Scheibe drehen und 5 Minuten durchmischen. Masse in Dosen füllen und einkochen.

Kochdauer: 400-Gramm-Dose 150 Minuten


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de