Zutaten
250 | Gramm | | Hähnchen-, Puten - oder Gänseleber |
250 | Gramm | | Speck ohne Schwarte |
250 | Gramm | | Kalbfleisch |
250 | Gramm | | Schweinefleisch |
20 | Gramm | | Salz ( ca. 1 schwach gehäufter Esslöffel) |
1 | gestr. EL | | Weißer gemahlener Pfeffer |
1/2 | gestr. TL | | Currypulver |
1 | Teel. | | Basilikum |
1 | Prise | | Sellerie und Knoblauchsalz |
1 | Teel. | | Majoran |
1/2 | Tasse | | Weißwein |
1/2 | Tasse | | Rum (hochprozentig) |
3 | | | Kleinere Zwiebeln |
50 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
Speck, Kalbfleisch und Schweinefleisch in Streifen schneiden. Gewürze und Salz mischen. 2/3 der Gewürzmischung sowie den Wein über das in Streifen geschnittene Speck- bzw. Fleischmaterial geben. Ungefähr 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach die Geflügelleber mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Leber und Zwiebeln in der heißen Butter anbraten, herausnehmen, wobei darauf zu achten ist, daß die Butter in der Pfanne bleibt. Rum zur heißen Butter in die Pfanne schütten, anzünden und über die Leber geben. Das gesamte Material zweimal durch die 4,5-Millimeter-Scheibe drehen und 5 Minuten durchmischen. Masse in Dosen füllen und einkochen.
Kochdauer: 400-Gramm-Dose 150 Minuten
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