Innereien - Leber - Rezept-Nr. 152

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Geflügelleberpastete mit Cumberlandsauce

( 8 Personen )

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Zutaten


   PASTETE
250 Gramm  Geflügelleber
50 Gramm  Sahne
200 Gramm  Butter
10 ml  Cognac
    Salz
    Schwarzer Pfeffer

   SAUCE
640 Gramm  Johannisbeergelee
1 Teel. Senfpulver
1 Teel. Ingwerpulver
1 Prise  Cayennepfeffer
1   Orange: Schale unbehandelt
2 Teel. Portwein

   DEKORATION
  Einige  Salatblätter; (sehr gut eignet sich Feldsalat)
    Vinaigrette, etwas
    Radieschen
 

Zubereitung

*Sauce: ergibt 2 kleine Gläser

Die Leber putzen, einige schöne Stücke zur Seite legen.

Die Hauptmenge der Leber in der Sahne 10 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Die schönen Stücke in etwas Butter sanft braten, sie sollen innen noch rosa sein.

Die noch leicht warme Leber in der Sahne pürieren, dann die weiche Butter zufügen, durchmixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac sehr kräftig abschmecken (die Intensität des Geschmacks nimmt beim Erkalten ab).

Das Lebermus in eine kleine Form füllen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt ist, dabei die gebratenen Leberstückchen mit einlegen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

Für die Cumberlandsauce die Schale der Orange ohne das Weiße abschälen und in sehr feine Streifchen schneiden (oder dafür einen Juliennereißer benützen). Das Johannisbeergelee mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Sauce hält sich im Kühlschrank sehr gut.

Die Leberpastete aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren 1 bis 2 Scheiben Pastete auf Portionsteller geben und etwas Cumberlandsauce angießen. Daneben etwas Salat anrichten, mit in Streifen geschnittenen Radieschen bestreuen und mit etwas Salatsauce beträufeln.

Quelle

Menü des Monats
GBV Geiersthal
Oktober 1999

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de