Innereien - Leber - Rezept-Nr. 153

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Geflügelleberpastete mit Portwein

( 1 Kg )

Kategorien

  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

600 Gramm  Huhn
250 Gramm  Geflügelleber
1   Zwiebel
20 Gramm  Butter
    Thymian
    Koriander
    Pfeffer, Salz
4 Essl. Portwein
100 Gramm  Sahne
 

Zubereitung

Für die Geflügelpastete am besten ein halbes fertig gebratenes Hähnchen verwenden. Fleisch von den Knochen lösen. Die Haut wird nicht verwendet.

Geflügelleber kurz abspülen und gut trocken tupfen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen und Leber mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Kräftig mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz würzen. Mit 2 EL Portwein ablöschen und noch ein paar Minuten weiter braten. Vom Herd nehmen.

Hähnchenfleisch und Leber mit Bratenfond durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern.

Flüssige Sahne und 2 weitere EL Portwein unter die Geflügelpastete rühren. Nochmals abschmecken, in eine Pastenform oder Schale umfüllen und ca. 45 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Geflügelpastete mit Portwein hält sich abgedeckt ca. 3 - 4 Tage im Kühlschrank. Lässt sich also gut vorbereiten.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de