Innereien - Leber - Rezept-Nr. 168

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Geröstete Rindsleber mit Sojasauce, gebackenen Jungzwiebeln und Zartweizen-Letscho

( 4 Personen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
  • Rind
 
 

Zutaten

600 Gramm  Rindsleber
2   Zwiebeln (geschnitten)
1 Essl. Zucker
1 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
125 ml  Sojasauce
1 Essl. Getrockneter Majoran
    Salz, Pfeffer
3 Essl. Öl zum Braten

   GEBACKENE JUNGZWIEBELN
8   Jungzwiebeln
    Salz
    Mehl, Ei und Brösel zum
    -- Panieren

   ZARTWEIZEN-LETSCHO
60 Gramm  Ebly-Zartweizen
1   Zwiebel (in Streifen geschnitten)
1   Roter Paprika (in Würfel geschnitten)
2   Paradeiser (grob geschnitten)
2   Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
1 1/2   Kaffeetassen Wasser
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl
 

Zubereitung

Von der Rindsleber die feine obere Haut abziehen. Rindsleber in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebel darin goldbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Zucker und Paprikapulver zufügen, kurz durchrühren. Sojasauce und Majoran zugeben, nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Jungzwiebeln putzen und würzen, zuerst in Mehl, anschließend in verquirltem Ei und zuletzt in den Brösel panieren. In heißem Fett goldgelb backen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Paprika, Paradeiser und Knoblauch hinzufügen, alles glasig anschmurgeln. Zartweizen beigeben, kurz durchschwenken und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist. Vor dem Servieren mit einer Fleischgabel durchrühren, mit einem Schuss Olivenöl vollenden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschnittene Rindsleber darin scharf anrösten, die Zwiebel-Sojasauce beigeben, nochmals kurz durchschwenken. Geröstete Rindsleber mit Sojasauce, gebackenen Jungzwiebeln und Zartweizen-Letscho auf Tellern anrichten.

Getränk: Weißburgunder Spätlese 2002, Weinbau Stadler, würziger Weißwein


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de