Innereien - Leber - Rezept-Nr. 170

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Geschmorte Leber in Sahnesauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

500 Gramm  Leber
30 Gramm  (3 gestrichene EL) Weizenmehl
50 Gramm  Butter oder Margarine
1   Zwiebel
2   Enthäutete Tomaten
  Etwas  Salz
1/8 Ltr. Heißes Wasser oder Brühe

   SAUCE
1/8 Ltr. Saure Sahne
1 gestr. TL  Stärkemehl
1 Essl. Kaltes Wasser zum Anrühren
 

Zubereitung

Die Leber in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in das stark erhitzte Fett legen. Gleichzeitig die vorher in Würfel geschnittene Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Tomaten mitbraten. Wenn beide Seiten gut gebraten und gebräunt sind, die heiße Flüssigkeit mit in die Pfanne geben und die Leber zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Die fertigen Leberscheiben warm stellen, die Sauce bereiten, indem die Sahne zum Bratensatz gegeben und dann zum Kochen gebracht wird. Mit dem angerührten Stärkemehl binden und mit Salz abschmecken. Die Sauce wird dann über die Leberscheiben gegeben. Die Leberscheiben werden erst kurz vor dem Auftragen gesalzen. Wird Leber schon in der Pfanne gesalzen, so wird sie hart.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de