Innereien - Leber - Rezept-Nr. 18

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Bauernpate - Leberpastete

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

1 kg  Schweineleber
400 Gramm  Schweinefleisch
600 Gramm  Speck, durchwachsen nicht geräuchert
    Pfeffer
    Salz
    Streuwürze
3   Zwiebel
3   Möhren
    Butter zum Andünsten
4   Eier
    Cognac
    Weißwein
1 Bund  Petersilie
 

Zubereitung

Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren kurz andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier. Mit Cognac und Weißwein abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in einem Wasser- bad zugedeckt backen.

Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de