Innereien - Leber - Rezept-Nr. 190

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Hähnchenleber warm, mit saftigem Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

1/2   Lollo rosso
1   Kolben Chicoree
1 Essl. Zitronensaft
300 Gramm  Äpfel
30 Gramm  Butter
200 Gramm  Hähnchenleber, darf auch mehr sein
    Salz
    Pfeffer a.d. Mühle
150 Gramm  Gouda
2 Zweige  Frischer Estragon
    Je 1 Tl süßer und mittelscharfer Senf
6 Essl. Obstessig
1 Prise  Zucker
3 Essl. Öl
 

Zubereitung

Lollo rosso putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoree putzen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und in 10 g Butter dünsten. Hähnchenleber waschen, trockentupfen und in der restlichen Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Käse zuerst in Scheiben und dann in Dreiecke schneiden.

Alles mischen und auf vier Portionsteller verteilen. Estragonblätter abzupfen und darüber streuen.

Soße: Senfsorten, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, 3-4 El Wasser und Öl verrühren. Marinade vor dem Servieren über die Salatportionen träufeln.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de