Innereien - Leber - Rezept-Nr. 20

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Bayerische Leberknödel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

1   Brötchen
10 Gramm  Butter- oder Schweineschmalz
250 Gramm  Rinderleber
1   Ei; verquirlt
2 Bund  Petersilie; fein gehackt
    Salz
    Pfeffer
1 Essl. Semmelbrösel
 

Zubereitung

Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten.

Die geputzte Rinderleber mit den Brotwürfeln durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch flüssig sein, die Semmelbrösel untermischen.

Mit zwei nassen Löffeln längliche Klöße aus der Masse abstechen und in heißem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Quelle

Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus
den deutschen Landschaften. Herausgegeben
von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de