Innereien - Leber - Rezept-Nr. 207

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Hühnerleber mit Mangold (Caixin Chao Jigan)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

300 Gramm  Hühnerleber
200 Gramm  Mangold oder Endivien
1   Knoblauchzehe gehackt
1 Teel. Ingwer gehackt
50 Gramm  Erdnussöl
1 Essl. Sesamöl
    Für die Soße:
    Salz
1/2 Teel. Stärke
1/2 Tasse  Brühe
    Pfeffer
1 Essl. Sojasoße
1 Essl. Reiswein
 

Zubereitung

Im Originalrezept werden wieder "Gemüseherzen" verwendet. Dieses Gemüse ist manchmal unter dem Namen "Paksoi" in Asienläden erhältlich. Es kann aber gut durch Mangold oder Endivien ersetzt werden.

Zubereitung

Die Leber waschen, in Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp gut trockentupfen und mit etwas Stärke einreiben.

Falls Mangold oder Endivien verwendet werden, die Blätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken.

In einer Schüssel Brühe, Salz, Sojasoße, Pfeffer und 1/2 TL Stärke gleichmässig verrühren.

Etwas Öl erhitzen, die Gemüseherzen darin anbraten, leicht salzen, herausnehmen, solange sie noch knackig sind.

Etwas mehr Öl erhitzen, darin die Leberstücke anbraten, herausnehmen. Im verbliebenen Öl Knoblauch und Ingwer anbraten, die Leber und das Gemüse wieder hinzufügen und die gut aufgerührte Soße angießen. Kurz aufkochen lassen und auf einem Teller servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de