Innereien - Leber - Rezept-Nr. 22

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Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

2   Säuerliche Äpfel
2 groß. Zwiebeln
4   Dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck
40 Gramm  Butterschmalz
4 Scheiben  Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g)
    Pfeffer
    Mehl
    Salz
 

Zubereitung

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen. Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin dünsten und ebenfalls warm stellen.

Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.

Beilage: Kartoffelpüree.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de