Innereien - Leber - Rezept-Nr. 226

Vorheriges Rezept (225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (227)

Kalbsleber 'italienische Art'

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Kalb
  • Leber
 
 

Zutaten

4   Kalbsleber-Scheiben
4   Speckscheiben, groß und druchwachsen
1 Teel. Rosmarin, getrockneter
    Pfeffer, frisch gemahlener
4   Lorbeerblätter
4 Essl. Öl
1 Essl. Butter
    Salz
2   Tomaten
 

Zubereitung

Die von Sehnen und Häutchen befreite Kalbsleber mit dem fein zerriebenen Rosmarin und weißem Pfeffer einreiben. Je 1 Speckscheibe und 1 Lorbeerblatt darauf legen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten
- zuerst auf der Speckseite. Anschließend auf der unbelegten Seite mit Salz bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett die Tomatenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern.

Mit den Leberscheiben anrichten.

Beilagentipp: Spargelsalat und grüne Bandnudeln


Vorheriges Rezept (225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (227)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de