Innereien - Leber - Rezept-Nr. 232

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Kalbsleber auf Bohnengemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

4 Scheiben  Kalbsleber (à 100 g)
    Salz
    Pfeffer
80 Gramm  Mehl
3 Essl. Heißes Öl
150 ml  Weißwein
150 ml  Kalbsfond (Glas)
2   Lorbeerblätter
1 Prise  Zucker
1 Dose  Weiße Bohnen
2   Tomaten
1   Knoblauchzehe
1   Rote Zwiebel
3 Essl. Olivenöl
50 ml  Gemüsebrühe
1/2 Bund  Glatte Petersilie
2 Teel. Dunklen Saucenbinder
 

Zubereitung

1. Vier Scheiben Kalbsleber mit Salz und Pfeffer würzen, in 80 g Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne in 3 El heißem Öl scharf anbraten. Mit 150 ml Weißwein und 150 ml Kalbsfond-ablöschen. Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen.

2. Eine Dose weiße Bohnen abtropfen lassen, Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne in 3 El Olivenöl 2 Min. anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 1 Min. offen schmoren. Petersilie hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsleber aus dem Fond nehmen, den Fond einmal aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit 2 Tl dunklem Saucenbinder binden. Kalbsleber mit Gemüse und Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.

Quelle

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de