Innereien - Leber - Rezept-Nr. 235

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Kalbsleber auf Polenta

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Leber
 
 

Zutaten

100 Gramm  Polenta (Maisgrieß)
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
2 Scheiben  Kalbsleber à 200 g
1 Essl. Mehl
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund  Salbei
3 Teel. Olivenöl
1 Stück  Parmesan-Käse (40 g)
1 Teel. Butter
 

Zubereitung

Die Polenta nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen.

Inzwischen die Leberscheiben halbieren, abspülen und trockentupfen. Mehl in einen tiefen Teller geben und Salz und Pfeffer zugeben. Die Leber darin wenden. Jeweils zwei Salbeiblättchen auf die bemehlten Leberstücke legen und mit Hölzchen feststecken. In zwei Teelöffel heißem Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten.

In einer zweiten Pfanne die restlichen Salbeiblättchen im restlichen Öl braten.

Frisch geriebenen Parmesan-Käse und Butter unter die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben.

Die gebratenen Salbeiblättchen darübertreuen.

Salbei-Polenta zusammen mit der Leber servieren


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de