Innereien - Leber - Rezept-Nr. 24

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Birnensuppe mit Gänseleber

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
  • Suppe
 
 

Zutaten

3   Birnen
125 ml  Weißwein
1 Prise  Zimt
1/4   Zitrone Saft
20 ml  Birnengeist
80 Gramm  Gänseleberparfait
100 Gramm  Heidelbeeren, getrocknet
 

Zubereitung

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weißwein, der mit Zimt gewürzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die Birnenviertel in dem Fond weich dünsten und pürieren. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren würzen.

Tipp: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Blütenansatz erschnuppern.

Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in einer neuen, grob eingestellten Pfeffermühle setzt beträchtliche Duft- und Geschmacksstoffe frei.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de