Zutaten
3 | | | Birnen |
125 | ml | | Weißwein |
1 | Prise | | Zimt |
1/4 | | | Zitrone Saft |
20 | ml | | Birnengeist |
80 | Gramm | | Gänseleberparfait |
100 | Gramm | | Heidelbeeren, getrocknet |
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Zubereitung
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weißwein, der mit Zimt gewürzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die Birnenviertel in dem Fond weich dünsten und pürieren. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren würzen.
Tipp: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Blütenansatz erschnuppern.
Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in einer neuen, grob eingestellten Pfeffermühle setzt beträchtliche Duft- und Geschmacksstoffe frei.
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