Innereien - Leber - Rezept-Nr. 243

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Kalbsleber mit Banane

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Kalb
  • Leber
 
 

Zutaten

250 Gramm  Kalbsleber
1 Teel. Mehl
2 Essl. Pflanzenöl
6 Essl. Madeira
150 ml  Rotwein
150 ml  Wasser
1 Teel. Brühe, gekörnt
1 Teel. Senf, mittelscharf
1   Banane
    Pfeffer, weiß
    Salz
 

Zubereitung

Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten. Danach herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Madeira, Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfannenboden lösen. Den Senf einrühren. Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten.

Die Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig, etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen lassen.

Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree.

Dazu einen leichten Rose.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de