Zutaten
200 | Gramm | | Kalbsleber |
| | | Mehl zum Bestäuben |
60 | Gramm | | Frischer Ingwer |
50 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Öl |
1/8 | Ltr. | | Kalbsfond (a.d.Glas) |
2 | Essl. | | Aprikosensaft |
2 | Essl. | | Sherry (trocken) |
50 | Gramm | | Fadennudeln |
| | | Salz |
1 | Teel. | | Speisestärke |
| | | Pfeffer (a.d.Mühle) |
1 | Bund | | Schnittlauch |
1 | Topf | | Koriander |
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Zubereitung
Kalbsleber in Streifen schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Leber im heißen Öl kurz und scharf anbraten, dann herausnehmen. Ingwer, Aprikosen und Knoblauch hineingeben und andünsten. Mit Kalbsfond, Aprikosensaft und Sherry ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Fadennudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, mit der Sauce mischen und 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen. Salzen und pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit der Leber zur Sauce geben, einmal aufkochen lassen.
Mit den Fadennudeln servieren.
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