Innereien - Leber - Rezept-Nr. 246

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Kalbsleber mit Ingwer

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

200 Gramm  Kalbsleber
    Mehl zum Bestäuben
60 Gramm  Frischer Ingwer
50 Gramm  Getrocknete Aprikosen
1   Knoblauchzehe
1 Essl. Öl
1/8 Ltr. Kalbsfond (a.d.Glas)
2 Essl. Aprikosensaft
2 Essl. Sherry (trocken)
50 Gramm  Fadennudeln
    Salz
1 Teel. Speisestärke
    Pfeffer (a.d.Mühle)
1 Bund  Schnittlauch
1 Topf  Koriander
 

Zubereitung

Kalbsleber in Streifen schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Leber im heißen Öl kurz und scharf anbraten, dann herausnehmen. Ingwer, Aprikosen und Knoblauch hineingeben und andünsten. Mit Kalbsfond, Aprikosensaft und Sherry ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Fadennudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, mit der Sauce mischen und 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen. Salzen und pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit der Leber zur Sauce geben, einmal aufkochen lassen.

Mit den Fadennudeln servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de