Innereien - Leber - Rezept-Nr. 252

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Kalbsleber mit süß-saurer Apfel-Birnen-Sauce

( 2 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Leber
 
 

Zutaten

300 Gramm  Buschbohnen
2   Schalotten, fein gewürfelt
150 ml  Gemüsebrühe
150 ml  Milch
1 Teel. Speisestärke
300 Gramm  Frische Kalbsleber
150 ml  Fleischbrühe
125 ml  Rotwein
80 Gramm  Apfel
80 Gramm  Birne
2 Essl. Zitronensaft, frisch gepresst
1 Essl. Bohnenkraut, gehackt
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Olivenöl
 

Zubereitung

Die Bohnen putzen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Eine Schalotte in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Brühe und Milch (1 EL zurückbehalten und die Hälfte der Stärke damit anrühren) dazugeben und zum Kochen bringen. Darin die Bohnen weich kochen. Die Leber trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (im Backofen bei ca. 50 Grad). In der Fleischpfanne die restliche Schalotte anschwitzen, mit Fleischbrühe und Rotwein (1 EL zurückbehalten und restliche Stärke anrühren) ablöschen und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit Apfel und Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Sauce mit der Rotwein-Stärke binden, Obst und Zitronensaft hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln, dann abschmecken. Bohnen mit der Milch-Stärke binden und das Bohnenkraut unterrühren. Kurz durchkochen und eventuell mit Muskat würzen. Die Leber mit der Sauce anrichten und das Bohnengemüse dazu servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de