Innereien - Leber - Rezept-Nr. 254

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Kalbsleber mit Zitronen-Kräuter-Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

1/2 Bund  Koriandergrün
1/2 Bund  Petersilie
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Pimentpulver
1 Essl. Weißweinessig
600 Gramm  Kalbsleber
1/2   Zitrone
4 Essl. Olivenöl
1/2   Salzzitrone
50-100 Gramm  Mehl
1 Essl. Butter
 

Zubereitung

1. Koriandergrün und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Kreuzkümmel und Pimentpulver im Mörser zerstoßen. In einer Schüssel mit Kräutern, Essig und 1/8 l Wasser mischen.

2. Die Kalbsleber sorgfältig häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Gewürzmischung wenden und darin 2 Std. marinieren.

3. Den Saft der Zitrone auspressen. Mit 2 EL Olivenöl, 100 ml Wasser unter die übrige Gewürzmischung rühren. In einem Topf bei mittlerer Hitze in 10 Min. dicklich einkochen lassen. Die Salzzitrone fein hacken.

4. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Kalbsleber aus der Marinade nehmen und portionsweise in dem Mehl wenden.

5. In einer Pfanne das restliche Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Leberstücke darin auf allen Seiten 1-2 Min. anbraten.

6. Die eingekochte Gewürzmischung mit der gehackten Salzzitrone zur Leber in die Pfanne geben und alles weitere 4-8 Min. köcheln lassen. Dazu passen Salate und Gemüsepürees, z. B. Auberginenpüree.

Quelle

GU

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de