Innereien - Leber - Rezept-Nr. 259

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Kalbsleber-Terrine

( 8 Port )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

1   Brötchen vom Vortag
1/4 Ltr. Milch
300 Gramm  Kalbsleber
200 Gramm  Kalbfleisch
100 Gramm  Frischer fetter Speck
1   Zwiebel
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer
3-4 Essl. Weinbrand (ersatzweise je 1 El Zitronensaft und
    -- Worcestersauce)
100 Gramm  Grüne Oliven ohne Stein
4   Salbeiblätter
1 Zweig  Frischer Thymian
    Pergamentpapier
    Fett für
    Die Form
 

Zubereitung

Brötchen 10 Min. in Milch einweichen.

Leber, Fleisch, Speck und Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen 2 mal durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe) oder im Blitzhacker zerkleinern.

Fleischteig mit Salz, Pfeffer,Weinbrand abschmecken.

Oliven, Salbeiblätter und Thymian fein hacken, zum Fleischteig geben.

Terrinenform (Inhalt 1 l) mit gut gefettetem Pergamentpapier auslegen. Fleischteig in die Form streichen.

Geschlossene Terrinenform in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. In den auf 175°C vorgeheizten Ofen stellen, 1 Std.garen.

Terrine in der Form über Nacht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

Dazu:

Cumberlandsauce, Weißbrot und Endiviensalat


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de