Innereien - Leber - Rezept-Nr. 260

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Kalbsleberpastete (Paschte)

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Leber
  • Pastete
 
 

Zutaten

1   Möhre
3   Zwiebeln
500 Gramm  Kalbsleber
4 Essl. Öl
150 Gramm  Butter
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Teel. Satz
2 Messersp. Pfeffer
1 Messersp. Geriebene Muskatnuß
 

Zubereitung

Möhre und Zwiebeln grob hacken, Leber klein würfeln. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, die Leber darin kurz anbraten, herausnehmen. Anschließend 30 g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Möhre und Zwiebeln darin weichdünsten. Das Gemüse mit der Petersilie und die Leber durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen oder in den Universalzerkleinerer geben, mit den Gewürzen abschmecken. Die restliche Butter unterrühren und alles nochmals durch den Fleischwolf drehen oder in den Universalzerkleinerer geben. Die Masse in eine Form füllen und 10 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach auf eine Platte stürzen.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de