Innereien - Leber - Rezept-Nr. 276

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Karamellisierte Leber-Apfel-Spießchen

( 4 P. )

Kategorien

  • Leber
 
 

Zutaten

150 Gramm  Schalotten
4 Essl. Öl
1 Essl. Zucker
100 ml  Portwein
1   Säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
200 Gramm  Geflügel- oder Kalbsleber
    Fett fürs Backblech
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer
 

Zubereitung

Schalotten schälen, längs halbieren und in 2 EL Öl mit dem Zucker etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Den Portwein dazugießen und weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Schalotten in ein Sieb geben und den Bratfond auffangen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren und in Stücke schneiden. Leber abspülen, trocken tupfen, putzen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Apfel-, Leber- und Schalottenstücke auf Spieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander jeweils etwa 5 Spieße darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Spieße auf ein gefettetes Backblech legen und mit dem Bratfond begießen. Spieße im Backofen etwa 5 Minuten fertig garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Dazu schmeckt ein feines Kartoffelpüree: 500 g geschälte Kartoffeln und 100 g Knollensellerie in Salzwasser gar kochen. Kochwasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. 100 g Crème fraîche unterrühren und das Püree mit Salz und etwas Muskat abschmecken.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de