Innereien - Leber - Rezept-Nr. 277

Vorheriges Rezept (276) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (278)

Karamellisiertes Sauerkraut mit Entenleber

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Leber
 
 

Zutaten

300 Gramm  Frisches Sauerkraut
4 Essl. Brauner Zucker
4 Essl. Honigessig
1   Apfel (zum Beispiel Reine de Reinette)
    Butter
    Salz, Pfeffer
200 Gramm  Frische Entenleber
150 Gramm  Kalbsfond
 

Zubereitung

Sauerkraut in braunem Zucker und Essig wenige Minuten lang dünsten.

Apfel schälen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter dünsten.

Entenleber waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Entenleber in sechs Streifen schneiden, wenige Minuten in etwas Butter hellbraun anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. In dieser Pfanne den Kalbsfond erhitzen.

Sauerkraut auf zwei Teller verteilen, Apfelspalten seitlich daneben anrichten, Entenleberstreifen auf das Sauerkraut legen und den Kalbsfond angießen.

Quelle

Servicezeit: Essen &
Trinken - Kostprobe,
"Sauerkraut",
WDR 21.09.2007;
Rezept von Philippe
Gärtner

Vorheriges Rezept (276) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (278)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de