Innereien - Leber - Rezept-Nr. 283

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Lamm- oder Hammelleber-Pastete

( 1 Kg )

Kategorien

  • Innereien
  • Lamm
  • Leber
 
 

Zutaten

500 Gramm  Lamm- oder Hammelleber
    Schweinefett zum Anbraten
100 Gramm  Mehl
40 Gramm  Butter (1)
250 ml  Wasser
50 Gramm  Butter (2)
3   Eigelb
1   Zwiebel, gerieben
4 Essl. Saure Sahne
1 Essl. Petersilie, gehackt
    Pfeffer
    Salz
1 Essl. Parmesankäse
3   Eischnee
 

Zubereitung

Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf drehen. Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloß abbacken. Butter (2) schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen. Den Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken. Eine Sturzform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad abgedeckt so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist. Nach dem Erkalten stürzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei verzieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de