Innereien - Leber - Rezept-Nr. 292

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Leber auf Toast

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
  • Toast
 
 

Zutaten

8   Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g)
    Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
1 Messersp. Salbei, getrocknet
6 Essl. Mehl
50 Gramm  Butter
1/8 Ltr. Weißwein, trocken
1 Teel. Zitronensaft
8   Frühstücksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g)
4   Toastbrot-Scheiben
    Salatblätter
 

Zubereitung

Die Leber abspülen und trockentupfen.

Pfeffer mit Paprikapulver, Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin wenden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.

Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit Wein und Zitronensaft zugießen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Danach abschmecken und warm stellen.

Frühstücksspeck in einer Pfanne kroß braten, das Toastbrot toasten.

Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2 Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergießen, mit Frühstücksspeck garniert sofort servieren.

Als Beilage ein gemischter Salat.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de