Innereien - Leber - Rezept-Nr. 303

Vorheriges Rezept (302) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (304)

Leber mit Apfelkruste

( 4 P. )

Kategorien

  • Leber
 
 

Zutaten

4 klein. Äpfel
2 mittl. Zwiebeln
20 Gramm  Butter oder Margarine
1/2 Teel. Zucker
    Salz
    Pfeffer
1/2 Tasse  Brühe
2 Essl. Sahne-Merrrettich
1 Pack. Gemischte Kräuter
 

Zubereitung

Äpfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und beides grob würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Sahne-Meerrettich und gemischte Kräuter unterrühren, nochmals abschmecken.

Leber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in erhitztem Öl ca. 1 Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.


Vorheriges Rezept (302) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (304)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de