Zutaten
500 | Gramm | | Leber (Schwein o. Kalb) |
250 | Gramm | | Schalotten |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
100 | Gramm | | Butter |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
10 | | | Blättchen Salbei |
1 1/2 | Essl. | | Essig-Essenz |
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Zubereitung
Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Min. dünsten. Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Min. mitgaren.
Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. braten. Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 EL Wein unterrühren.
Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. Mit dem restlichen gehackten Salbei bestreuen.
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