Innereien - Leber - Rezept-Nr. 312

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Leber-Souffle

( 800 G )

Kategorien

  • Leber
  • Huhn
 
 

Zutaten

500 Gramm  Geflügelleber
300 Gramm  Frischer, durchwachsener Speck
1   Zwiebel
1/2 Ltr. Süße Sahne
5   Eiweiß
1 Teel. Salz
1 gestr. TL  Weißer Pfeffer
1 Teel. Majoran
1   Teelöffelspitze Zucker
 

Zubereitung

* Leber und Speck gut vorkühlen, zusammen mit der Zwiebel in der Küchenmaschine fein pürieren und im Kühlschrank wieder kalt stellen.

* Die 5 Eiweiß anschlagen (aber nicht steif werden lassen) und zusammen mit den Gewürzen vorsichtig unter die Fleischmasse rühren. Die gekühlte Sahne ebenfalls dazugeben.

* Die Masse in gut gefettete Förmchen geben, aber nur bis zu drei Vierteln füllen. Das Souffle geht nämlich auf.

* Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen und heiß servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de