Zutaten
500 | Gramm | | Geflügelleber |
300 | Gramm | | Frischer, durchwachsener Speck |
1 | | | Zwiebel |
1/2 | Ltr. | | Süße Sahne |
5 | | | Eiweiß |
1 | Teel. | | Salz |
1 | gestr. TL | | Weißer Pfeffer |
1 | Teel. | | Majoran |
1 | | | Teelöffelspitze Zucker |
|
|
Zubereitung
* Leber und Speck gut vorkühlen, zusammen mit der Zwiebel in der Küchenmaschine fein pürieren und im Kühlschrank wieder kalt stellen.
* Die 5 Eiweiß anschlagen (aber nicht steif werden lassen) und zusammen mit den Gewürzen vorsichtig unter die Fleischmasse rühren. Die gekühlte Sahne ebenfalls dazugeben.
* Die Masse in gut gefettete Förmchen geben, aber nur bis zu drei Vierteln füllen. Das Souffle geht nämlich auf.
* Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen und heiß servieren.
|