Zutaten
500 | Gramm | | Kalbs-, Schweine- oder Geflügelleber |
1 | groß. | | Zwiebel |
100 | Gramm | | Durchwachsener magerer Speck |
4 | groß. | | Äpfel |
4 | | | Dicke Scheiben Edamer Käse |
1 | kg | | Kartoffeln |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Oregano |
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Zubereitung
Kartoffeln 15 Minuten in der Schale vorkochen, schälen und in Scheiben geschnitten in die Tonform füllen, salzen, pfeffern und darüber erst die in Ringe geschnittene Zwiebel und dann den gewürfelten Speck legen. Die gewaschenen Äpfel werden mit einem Apfelstecher aufgehöhlt. Die Leber wird in Würfel geschnitten und mit etwas Pfeffer und Oregano bestreut. Damit die Äpfel füllen und in die Tonform auf die Kartoffeln setzen. Jeden gefüllten Apfel mit einer Scheibe Edamer überdecken. Die Form schließen und mindestens 60 Minuten im Ofen erhitzen, dann prüfen, ob die Äpfel und Kartoffeln weich sind, da man die Zeit nicht genau angeben kann. Die fertigen Äpfel evtl. reichlich mit gehackter Petersilie bestreuen.
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