Innereien - Leber - Rezept-Nr. 315

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Lebercreme

( 500 G )

Kategorien

  • Leber
  • Schwein
 
 

Zutaten

250 Gramm  Schweineleber
250 Gramm  Frischer fetter Speck
1   Zwiebel
1 Teel. Salz
1/2 Ltr. Wasser
1/2 Teel. Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Teel. Geriebene Muskatnuss
1/4 Teel. Gemahlene Nelken
    Zerlassenes Schweineschmalz (nach Belieben)
 

Zubereitung

* Die Leber, den Speck und die Zwiebel mit dem Salz VI* Stunden im Wasser simmern lassen. Dann abtropfen lassen und die Garflüssigkeit aufbewahren.

* Die noch warme Leber und den Speck drei- oder viermal durch den Fleischwolf drehen. Pfeffer, Gewürze und 15 cl Garflüssigkeit dazugeben. Mit Salz abschmecken.

* Die Lebercreme in einem großen oder mehreren kleinen Gefäßen abkühlen lassen. Wenn sie nicht sofort serviert werden soll, anschließend in den Kühlschrank stellen. Soll die Lebercreme länger als zwei Tage aufbewahrt werden, die Oberfläche mit einer Schicht zerlassenem Schweineschmalz überziehen; sie hält sich dann etwa 1 Woche.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de