Innereien - Leber - Rezept-Nr. 321

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Leberkäse 4

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Wurst
  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

600 Gramm  Durchwachsenes Schweinefleisch
600 Gramm  Fetter Speck
150 Gramm  Schweineleber
1/4 Ltr. Eiswasser
20 Gramm  Pökelsalz
1 1/2 Essl. Weißer Pfeffer
1/2 Essl. Piment
1/2 Teel. Muskatnuss
1/2 Essl. Kümmel
1 Essl. Majoran
1   Zerdrückte Knoblauchzehe
1 1/2 Essl. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
 

Zubereitung

Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen. Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse erkalten lassen, damit er schnittfest ist.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de