Innereien - Leber - Rezept-Nr. 324

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Leberklöße mit Kartoffelsalat

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Leber
 
 

Zutaten

500 Gramm  Rinder- oder Kalbsleber
3   Altbackene Brötchen
2   Eier
40 Gramm  Butter
1 Essl. Mehl
1   Zwiebel
    Petersilie
1 Essl. Semmelbrösel
    Muskat
    Majoran
    Salz
    Pfeffer
    Kartoffelsalat:
500 Gramm  Salatkartoffeln
3 Essl. Öl
1   Ei
1 1/2 Essl. Weinessig oder Zitronensaft
1   Zwiebel
    Salz
1 Prise  Zucker
 

Zubereitung

Zubereitung Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Öl mit Ei tüchtig schlagen, 2 EL Wasser, Weinessig (Zitronensaft), geriebene Zwiebel und Salz zugeben. Alles gut mischen, mit Zucker abschmecken und die Soße über die Kartoffelscheiben gießen.

3. Salat durchziehen lassen.

Zubereitung Leberklöße:

1. Gehäutete Leber durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe) oder im Blitzhacker mahlen.

2. Die eingeweichten, ausgedrückten Brötchen mit gehackter Zwiebel und Petersilie in 25 g Fett dünsten.

3. Zusammen mit den Eiern, Gewürzen, Mehl und Semmelbrösel zur Leber geben, gut verrühren und abschmecken.

4. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln nockerlartige Klöße abstechen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel in heißem Salzwasser ziehen lassen.

5. Gut abgetropft auf einer vorgewärmten Platte mit der restlichen zerlassenen Butter begießen und sofort mit dem Kartoffelsalat servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de