Innereien - Leber - Rezept-Nr. 328

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Leberknödel auf Sauerkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

400 Gramm  Rindsleber
2   Weggli
100 ml  Bouillon
1 Essl. Butter
1   Zwiebel
2 Essl. Petersilie; gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
1   Ei
4 Essl. Paniermehl
1,2 Ltr. Bouillon
    Geröstete Zwiebelringe

   FÜR DAS SAUERKRAUT
100 Gramm  Speckwürfeli
1   Zwiebel; gehackt
500 Gramm  Sauerkraut
    Wacholderbeeren
100 ml  Weißwein
200 ml  Geflügelbouillon; +/-
1 klein. Rohe Kartoffel
 

Zubereitung

Die Weggli in heißer Bouillon aufweichen, ausdrücken und durch das Passevite treiben. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie in der Butter glasig dünsten. Dann die feingehackte Leber (bereits vom Metzger zweimal durch die Maschine treiben lassen), die Wegglimasse, Zwiebel, Petersilie und das Ei gut mischen. Das Paniermehl dazugeben, würzen und etwa eine Stunde kühl ruhenlassen. Knödel formen; in die siedende Bouillon gleiten lassen und ca. zehn Minuten leise köcheln lassen.

Für das Sauerkraut die Speckwürfeli und die gehackte Zwiebel zusammen andünsten. Das Sauerkraut und die Wacholderbeeren zufügen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Zugedeckt während dreißig Minuten knapp weich kochen. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die rohe Kartoffel darunterreiben.

Knödel auf das Sauerkraut anrichten und die gerösteten Zwiebelringe darübergeben.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de