Innereien - Leber - Rezept-Nr. 335

Vorheriges Rezept (334) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (336)

Leberliwanzen

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Leber
 
 

Zutaten

250 Gramm  Schweine-, Kalbs- oder Rinderleber
5   Rohe Kartoffeln
2   Eier
    Salz
    Weißer Pfeffer
    Butter
 

Zubereitung

1. Die vorbereitete Leber sehr fein schaben oder durch den Fleischwolf drehen.

2. Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und mit der Leber und den Eiern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

3. Esslöffelweise in der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

In Böhmen und Mähren eine beliebte Beilage zu vielerlei Gemüse. Sie passen aber auch zu Sauerkraut oder grünem Salat.


Vorheriges Rezept (334) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (336)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de