Innereien - Leber - Rezept-Nr. 338

Vorheriges Rezept (337) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (339)

Leberpastete mit Pistazien und Portwein

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

3   Weiße Gelatine
2 Essl. Pistazienkerne
1 Essl. Eingelegter grüner Pfeffer
400 Gramm  Geräucherte, feine Leberwurst
5 Essl. Schlagsahne
5 Essl. Portwein
    Pfefferrispen
    Preiselbeeren (Glas) und
    Lorbeerblätter zum Garnieren
150 ml  Kalbsfond (Glas); ca.
 

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien und Pfefferkörner hacken. Mit Leberwurst, Sahne und 2 EL Portwein verrühren. In eine Schale streichen.

Pfefferrispen, Preiselbeeren und Lorbeer darauf legen. Fond und 3 EL Portwein erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Auf die Pastete gießen. Zugedeckt 30-40 Minuten kalt stellen. Mit frischem Baguette oder Bauernbrot servieren.


Vorheriges Rezept (337) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (339)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de