Innereien - Leber - Rezept-Nr. 341

Vorheriges Rezept (340) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (342)

Leberpudding

( 4 P. )

Kategorien

  • Leber
  • Pudding
 
 

Zutaten

500 Gramm  Kalbs-, Rinder- oder Schweineleber
50 Gramm  Butter (Margarine)
1   Zwiebel
1 Essl. Gehackte Petersilie
    Majoran
5   Eier
200 Gramm  Altbackenes Weißbrot
50 Gramm  Geräucherter Speck
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Brot durch die Fleischhackmaschine drehen. Fett heiß werden lassen, gehackte Zwiebel und Petersilie darin andünsten und ausgekühlt zur Lebersemmelmasse geben. Eigelb, kleinwürfelig geschnittenen Speck und Gewürze unterrühren, zuletzt den steifen Schnee der Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine gutgefettete Puddingform füllen und den Pudding knapp 60 Minuten im Wasserbad kochen.

Quelle


Vorheriges Rezept (340) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (342)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de