Innereien - Leber - Rezept-Nr. 342

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Leberragout

( 2 P. )

Kategorien

  • Leber
 
 

Zutaten

300 Gramm  Rinderleber
4   Schalotten, feingewürfelt
1 Tasse  Kräftige Fleischbrühe
3 Essl. Frisch geriebenes Weißbrot
1/8 Ltr. Rotwein
2 Essl. Kräutermischung, z.B. Petersilie, Thymian,
    -- Estragon
    Öl
    Salz
    Grober Pfeffer
 

Zubereitung

Die Leber enthäuten und fein schnetzeln, dann in etwas Öl scharf anbraten. Das Geschnetzelte auf einen Teller geben und zur Seite stellen. Die Schalotten dunkelbraun anrösten, kurz vor dem Verbrennen mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Die Weißbrotkrumen einrühren und alles zu einer sämigen Sauce reduzieren. Die gehackten Kräuter zugeben und mit der Leber kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de