Zutaten
500 | Gramm | | Leber |
1 | Bund | | Petersilie |
500 | Gramm | | Weizenmehl (Type 405) |
2 | | | Eier |
2 | Teel. | | Salz |
1 | Prise | | Pfeffer |
1 | Prise | | Gemahlene Nelken |
80 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Semmelbrösel |
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Zubereitung
Die Leber häuten, kleinschneiden und mit der Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Das Lebermus mit dem Mehl, den Eiern, dem Salz und den Gewürzen mischen und nur so viel Wasser zugeben, daß ein dicker Spätzleteig entsteht.
Etwa 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig portionsweise mit Hilfe des Spätzlehobels in kochendes Salzwasser tropfen. Wenn die Spätzle hochkommen, sind sie fertig. Mit einem Spatzenlöffel oder Schaumlöffel herausfischen. Gut abtropfen lassen, nicht abschrecken. Warm stellen.
Die Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin bräunen. Über die Leberspätzle geben und auftragen.
Dazu schmeckt Sauerkraut.
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