Zutaten
250 | Gramm | | Kalbsleber |
250 | Gramm | | Hühnerleber |
500 | Gramm | | Schweinefleisch; mager |
8 | Scheiben | | Bauchspeck |
1 | | | Schalotte; gehackt |
2 | Essl. | | Petersilie; gehackt |
2 | Teel. | | Salz |
2 | Teel. | | Pfeffer |
100 | Gramm | | Walnüsse; grob gehackt |
1 | | | Orange; abgeriebene Schale |
2/3 | Teel. | | Ingwer; gemahlen |
1/4 | Teel. | | Zimt; gemahlen |
1 | Essl. | | Weinbrand |
1 | Essl. | | Madeira |
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Zubereitung
Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen. Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die Terrinenform geben. Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa 1 1/2 Stunden backen. Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält). Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
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