Innereien - Leber - Rezept-Nr. 369

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Leberwurst, fettarm

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Leber
  • Wurst
 
 

Zutaten

1 kg  Schweinenacken, ohne Knochen
500 Gramm  Leber vom Schwein
2 Scheiben  Kasseler, ohne Knochen
3   Zwiebel(n)
4 Essl. Sahne
3   Lorbeerblätter
1/2 Teel. Oregano und Thymian
3 Essl. Weinbrand
1 Teel. Pfeffer - Körner
1/2 Teel. Koriander, gemahlen
1 Prise  Nelke(n), gemahlen
2   Einige Pistazien, gehackt
    Salz und Pfeffer
    Evtl. Knoblauchpulver
 

Zubereitung

Den Schweinenacken in 1 Liter Wasser mit Salz, Pfeffer, den Zwiebeln und den Lorbeerblättern 15 Minuten kochen. Die Leber mit dem Weinbrand marinieren. Kasseler zum Nacken geben und weitere 25 Minuten garen.

Das Fleisch und die Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, nach Geschmack grob und fein oder nur fein. Dann die Leber durchdrehen und die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Nach Geschmack noch Kräuter zugeben und salzen. Die Sahne und Pistazien zugeben. Mit Kochflüssigkeit zu einem geschmeidigen Brei verrühren.

Den Rest vom Kochwasser in Gläser füllen und auch einkochen, als Fond für spätere Saucen. Die Masse in Schraubgläser füllen (am besten kleine), ca. 1-2 cm unter dem Rand bleiben. Die Gläser in die Saftpfanne des Backofens stellen und mit ca. 3 cm Wasser füllen. Auf 175 Grad einstellen und, wenn die Temperatur erreicht ist, ca. 1 Stunde einkochen.

Die Gläser dann im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Die Leberwurst hält ca. 3 Monate.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de