Innereien - Leber - Rezept-Nr. 371

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Leberwurst Hausmacher Art

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Leber
  • Wurst
 
 

Zutaten

250 Gramm  Leber, wahlweise Rind oder Huhn
300 Gramm  Speck, fetten
400 Gramm  Schweinefleisch, (Bauch)
300 Gramm  Schweinenacken, wahlweise Putengulasch
4   Zwiebeln
2 Stangen  Lauch
50 Gramm  Schmalz
1 Bund  Petersilie
1 Bund  Schnittlauch
1 Essl. Majoran
1 Essl. Thymian
1 Essl. Salz
1 Teel. Pfeffer, (weiß)
1 Teel. Muskat
1 Teel. Nelke(n)
1 Teel. Kardamom
1 Teel. Ingwer
 

Zubereitung

Schweinenacken und Bauch in leicht gesalzenem Wasser kochen und abkühlen lassen. Brühe verwahren.

Die Leber nur überbrühen und mit abgekühltem Fleisch und Speck durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen.

Zwiebeln und Lauch sehr fein hacken und hell in der Pfanne im Schmalz rösten. Gewürze, Zwiebeln und durchgetriebenes Fleisch mit ca. 1 l Brühe zu einem plastischen Teig vermengen. In Gläser füllen und bei 100° 160 min im Wasserbad einkochen.

Haltbarkeit ca. 1 Jahr.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de