Zutaten
2 | kg | | Schweinebauch mit Schwarte |
500 | Gramm | | Schweineleber |
500 | Gramm | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Schweineschmalz |
2 | Teel. | | Piment, zerstoßen |
1/2 | Essl. | | Getrocknetes Thymian |
1/2 | Essl. | | Getrocknetes Majoran |
1 | Teel. | | Weißer Pfeffer |
1 | Essl. | | Salz |
250 | ml | | Schweinebauchkochbrühe |
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Zubereitung
Den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser kochen, im Kochwasser abkühlen lassen. Anschließend durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.
Zwiebeln würfeln und im Schmalz glasig dünsten. Dann Fleisch, Leber, Gewürze und die abgemessene Menge der Schweinebauchbrühe dazugeben und kräftig verrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen (nur 1/3 des Glases füllen!) und 2 Stunden bei 100 Grad einkochen.
Varianten: mehr oder weniger Kräuter, Schinkenwürfel, Knoblauch, usw.
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